Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:01 

*

Выбираю женщин, даже на аватарах.
В доме одного парня убили, второго сбила машина, с трудом ходит, третьего избили — лежит в больнице. Какой-то ад. Всё крепче и крепче желание уехать отсюда подальше. Неясно только, куда: везде же люди.

А потом заходишь в интернет, а там кто-нибудь очень умный пишет, что это не мудаков полно, а «общество такое», а чтобы это исправить надо «начать с себя». Ну-ну. Ну-ну.


13:59 

Scary things

Выбираю женщин, даже на аватарах.
С тех пор как прочитал «Пёструю ленту», жутко боюсь вентиляционных отверстий! Страшные же штуки, мне постоянно кажется, оттуда змеи могут выползти. Это, конечно же, шутка, но в каждой шутке доля правды — выдумывая интересные сюжетные ходы, авторы превращают обыденные предметы в, скажем так, scary things.

Ещё, из Ю Несбе. Я теперь в жизни не куплю водяной матрас: один злодей хранил внутри него трупы. То есть лежишь себе, спишь, а там бултыхается. Что с ней случилось? — она утонула. А-а-а. Или вот ещё: пылесос. Кое-кому там пылесосом глаз высосали. Только вслушайтесь, как страшно звучит: пы-ле-сос. Бр-р-р.

А у вас какие-то такие шуточные art-made фобии есть? Или, может быть, нешуточные?


@темы: life imitates art

19:52 

*

Выбираю женщин, даже на аватарах.
Нетрудно отделить тех, кто пришёл общаться, от тех, кто пришёл красоваться. Первые слышат не слова, а мысли, понимают


00:00 

Звуки сов

Выбираю женщин, даже на аватарах.
Добрый вечер, в Москве полночь, и мы открываем нашу познавательную страничку.

Все любят сов, но много ли мы знаем об этих удивительных созданиях? Кто они и куда летят? В суете мегаполиса столь часто не хватает времени просто послушать, что говорит нам природа. Остановиться


@темы: совы, звуки

17:16 

Совы

Выбираю женщин, даже на аватарах.
Если «совы — не то, чем кажутся», то «Ночные стражи» — наоборот. Это безумно красивая, пёрышко к пёрышку, детская сказка о борьбе добра со злом, становление героя и прочие милые вещи. Ничуть не революционная, ни разу не сложная: не «Мышиная стража», нет. «Легенды» — именно то, чем кажутся, и потому довольно скучны — но и не придраться, да и не хочется. Забавная плеяда персонажей второго плана, пристойно очерченный конфликт, крутого дизайна злодей с ницшеанской философией — всё ок.

Но в судьбе режиссёра, чьё имя на слуху (кто не в теме, «Легенды» снял Зак Снайдер, который сначала «300», а потом «Хранители» — довольно претенциозный малый), интересно не только то, что получилось, но и куда человек движется; результат — но и процесс. Так вот когда выяснилось, что Зак будет сниматься «Легенды ночных стражей», мне это представилось поучительной шпилькой. Зарубите на носу: возьмёте у серьёзных людей кучу денег, выпустите их в трубу одним неумелым фильмом, будете потом всю жизнь мультики про совят делать — примерно так.

А вышло наоборот: если «Легенды» и не лучший фильм Зака (всё-таки в историю он войдёт со «спартанцами»), то самый гармоничный — точно. Всё, что раньше раздражало, теперь на месте. Оказывается, снайдеровское слоу-мо, ранее маскировавшее неумение нормально снимать эффектные драки, отлично работает на презентацию мастерски отрисованных бронированных сов; оказывается, не обязательно рисовать на компьютере член — можно и пёрышки. Раньше в его синтетических реальностях не было места людям — теперь там просто нет людей. «Хранители» Мура ухнули в бездну режиссёрского непонимания, что делать со столь умным материалом, а со сказочницей, написавшей книжку про сов, Зак на равных. «300» и «Хранители», по-моему, довольно вульгарное кино, про сов же — хорошая сказка.

Вывод, наверное, прост. Не обязательно браться за то, к чему привык, — куда полезнее попробовать то, чем никогда не занимался. Сменить спартанцев на сов, кровь — на сказки. Попробовать новое и, наконец, научиться летать.

Кто раздумывает, стоит ли ломать глаза на 3D-сеансе, ролик «Легенд». Как водится у Снайдера, лучше фильма:



А вот, чем он потом будет заниматься. Тоже очень круто, пока укладывается в полторы минуты:




@темы: зак снайдер, кино, ролики, совы

20:09 

Воспоминания об убийстве

Выбираю женщин, даже на аватарах.
Оказывается, ведётся top-лист серийных убийц. Как Олимпийские игры, только медалей не дадут.

Если вам взбредёт в голову сойти с ума и стать Джеком Потрошителем, знайте, что скорее всего вы затеряетесь где-то внизу этого списка, а лидеры со счётом под 300+ на вас даже не посмотрят. Так что игра не стоит свеч.

А если серьёзно, то это, конечно, полный пиздец.

P.S.: Интересно, кто круче, маньяки или киллеры. Наёмные убийцы в любом случае выглядят выигрышнее. Во-первых, профессионализм заслуживает уважения. Во-вторых, в отличие от прочих дураков, они получали за это деньги. Но как насчёт творческой самореализации? Впрочем, вопрос уже решён: вершину списка занимает врач.


@темы: списки

11:54 

Фансервис против зомби

Выбираю женщин, даже на аватарах.
Между делом посмотрел японский 12-серийный мультфильм «Школа мертвецов»: зомби-муви со школьниками в главных ролях. С одной стороны, смотреть не на что. Истории про нашествие живых мертвецов большей частью трафаретные, каждый может до просмотра накидать свой план и убедиться, что с довольно большой вероятностью он это аниме покроет. Ко всему прочему, «Школа мертвецов» вещь по творческой манере довольно дурацкая: трудно найти хотя бы одну сцену, в которой бы не фигурировала задранная юбка или выпирающая из школьной формы грудь. Героинь периодически заставляют переодеваться или кидают в воду; короче, понятно. В таком виде они рубят мертвецов катанами, расстреливают из автоматов и т.д., и т.п. Несерьёзно. С другой стороны, художники эту эротику вырисовывают с любовью и, что важнее, ни сценаристы, ни сэйю не фальшивят: вселенной мультфильма не веришь ни разу, героям веришь на все сто. Там много такого, что действительно «дёргает»: конец первой серии, к примеру, или когда Хирано не хотел свои пушки отдавать, или это звенящее, но абсолютно понятное и милое, в общем-то, молчание между Бусудзимой и Такащи после событий в храме… Главное, ни одного копеечного конфликта в группе, все друг друга поддерживают и понимают. Короче, класс, я бы про них ещё 12 серий посмотрел. Другое дело, что продолжение излишне, главное сказано.

Ведь помимо всего прочего «Школа мертвецов» ещё и про то, что конец свет — это, конечно, очень грустно, но ведь и очень круто. Потому что ну когда ещё будет повод девчонкам сексапильно нарядиться и поразмахивать катанами, у ребят — пострелять по мертвецам из дробовиков, а у всех без исключения — спасать друг друга, держаться друг друга, и вообще, строить новый мир, получше. «Конец света» это метафора, но выученные в «Школе…» уроки действенны и за её пределами. Уволили с работы, выгнали из дому, зомби-нашествие? Все двери открыты, Земля — планета возможностей, «мир кончается хныканьем, а не взрывом».

Апокалипсис? Вау.


@темы: аниме, зомби, сериалы, смыслы

23:20 

Звёзды и орлы

Выбираю женщин, даже на аватарах.
О, Соловьёв же вернулся. Сменил «нтв»-шный зелёненький на державный сине-бело-красный, махнул рукой на дуэльную эстетику, а в целом всё по-старому. Проханов в форме, Жириновский не очень, Веллер чуть-чуть, по-моему, постарел, Быкова пока не было.

Но обсуждать, надо ли менять звёзды на орлов? Seriously?

Мне всегда передачи Соловьёва нравились не тем, что они умные (два дядьки друг на друга орут, чего уж тут умного), а тем, что после неё люди вокруг, которые заняты делом, живут вдалеке от web 2.0, а вечер проводят перед телевизором, начинают что-то обсуждать. Но вот выхожу мусор выносить в рекламную паузу, встречаю соседа, он тоже смотрит. «А ты как думаешь, надо менять?» А-а-а. Давайте ещё обсудим, пора ли Кремль в зелёный перекрашивать.


16:30 

Казаки и евреи

Выбираю женщин, даже на аватарах.
Говорят, со стороны виднее. В таком случае рассуждать о русском национальном характере (sic!) должны американцы. Тем более, их массовая культура часто обращается к образу русского.

Впрочем, последние две меткие характеристики, что я слышал из уст американской культуры звучат так: «


20:37 

Скрипка и метро

Выбираю женщин, даже на аватарах.
Больше чем откровенная бездушность меня раздражает только навязчивая мелодраматичность, когда вместо того, чтобы подумать, люди лезут в душу с призывом покаяться, всё бросить и жить иначе.

Вот поучительная история. «Washington Post» провели эксперимент: замечательный скрипач Джошуа Белл играл великие произведения в переходе вашингтонского метро и в кепку ему накидали всего тридцать два доллара за сорок пять минут. По-моему, интересный опыт с интересными результатами. Но какой вывод, что в заключении? А вот что: мы, мол, так спешим по насущным делам, что не в силах остановиться и оценить Красоту. Ах, кто же мы после этого. Ах, куда катится мир. Ах, апокалипсис грядёт.

Чёрт возьми, откуда у людей в головах эта чушь?! Почему из интереснейшего социального эксперимента делается столь примитивный, бестолковый, одноклеточный вывод? Я, конечно, понимаю, что bdsm-мантра «мы всем живём неправильно, бу-бу-бу» это весело, но ведь можно быть умнее


08:47 

Волк и Зайка

Выбираю женщин, даже на аватарах.
Снилось, будто я в кинотеатре смотрю трейлер нового «Ну, погоди». И, как бы помягче, там Заяц


@темы: сны

19:07 

Ок

Выбираю женщин, даже на аватарах.
Надо попробовать ввести в обиход слово «ок». Читается как [ок], не [о’кей]. Я уже давно его использую в сетевой речи, это великолепная альтернатива исконно-русскому «да», его зеркальное отражение, как буквенное


@темы: словечки

20:53 

*

Выбираю женщин, даже на аватарах.
Одна дурацкая идейка: предложить авторам писать отзывы на свои книги.

Почему никто так не делает? Объяснить смысл «тупому» читателю, набросать аннотацию, ответить на вопросы


18:47 

Apple...

Выбираю женщин, даже на аватарах.
...удивительная. Несмотря на то что foobar2000 для меня лично намного удобнее, шустрее, проще, чем последние iTunes, радости (самой простой радости, ради которой всё и) от общения с Apple больше в тысячу раз. Не потому что функционально (у них даже идея вкладок не реализована, хотя это, кажется, sine qua non), а потому что симпатично. Если в любом другом плеере остаётся ощущение, что это всего лишь приложение, то здесь


@темы: apple, красота спасёт мир, программное обеспечение

16:30 

vs. the World

Выбираю женщин, даже на аватарах.
Кто уже посмотрел «Скотта Пилигрима», скажите, почему там такой неприятный главный герой? Он и в оригинальных комиксах такой?

Фильм отличный, режиссёр велик — его стиль это какой-то полный сега-мега-драйв, ничего подобного я не видел. Но все мы знаем, на что в жизни похожи живущие по чужим хатам безработные двадцатидвухлетние люди, крутящие безлюбовные романы со школьницами. Ну а здесь это, простите, главный герой.


15:16 

How's Annie?

Выбираю женщин, даже на аватарах.
Досмотрел «Твин Пикс»; пытаюсь представить, насколько горько творцу терять контроль над своим творением. «Твин Пикс» это явление культуры, поворотный момент в истории американского телевидения, сериал с уникальной атмосферой, снятый (быть может, в первый и в последний раз в истории) по-настоящему выдающимся режиссёром. И что же? Я читал, что Линч планировал третий сезон, и концовка второго — это не финал. Но телеканал распорядился иначе, и вот «Твин Пикс» останется в истории не как история о победе разума, но как торжество безумия и зла, end of all hope. А ведь там явно должно быть что-то после! Но — нет, никакой надежды. Лишь мрак и дьявольский хохот — кажется, Боб смеётся уже не столько над агентом Купером, но и над всеми нами. Последняя серия, кстати, по-настоящему страшная. Не часто на меня так что-то жуть наводит.


@темы: сегодня Бога нет, сериалы

11:37 

Путин и дождь

Выбираю женщин, даже на аватарах.
«Потому что вот в эти дни как раз в том месте, где пролетал на самолете, на гидросамолете, на амфибии Путин, вышли монастыри и молили о дожде. Умоляли Господа послать в этом пекле, в этом огнище послать дождь. И вдруг дождь пролился. Это пролетел Владимир Владимирович Путин. Он это сделал...»
А. Проханов, здесь (там ещё много про самосожжение русского леса, и про великую миссию Путина и Медведева, про «чудовищные Самсунг, Икеи, какие-то чудовищные алые жуткие драконы»).

Монастыри! Путин! Он это сделал! Понимаете, Он.
Если бы Проханов не участвовал в публичных выступлениях, его надо было заставить это делать. Всё, что творится у него в голове, не должно пропадать; это я сейчас абсолютно серьёзно; где вы ещё такое услышите?


@темы: 76 килограмм, политическое, проханов, чужие слова

11:29 

Look Upon His Works, Ye Mighty, And Despair

Выбираю женщин, даже на аватарах.
Забавный тест. Отвечающий берёт на себя роль Руматы и ведёт королевство в светлое будущее. Получается то, что получается.

Вы привели страну к полному хаосу и анархии
Они в институте оказались правы. Случилось неизбежное. Кровавый хаос в стране. Ночная армия Ваги, выходящая на поверхность, десять тысяч головорезов, отлученных всеми церквами, насильников, убийц, растлителей; орды меднокожих варваров, спускающиеся с гор и истребляющие все живое, от младенцев до стариков; громадные толпы слепых от ужаса крестьян и горожан, бегущих в леса, в горы, в пустыни; и твои сторонники — веселые люди, смелые люди! — вспарывающие друг другу животы в жесточайшей борьбе за власть и за право владеть пулеметом после твоей неизбежно насильственной смерти... И эта нелепая смерть — из чаши вина, поданной лучшим другом, или от арбалетной стрелы, свистнувшей в спину из-за портьеры. И окаменевшее лицо того, кто будет послан с Земли вам на смену и найдет страну, обезлюдевшую, залитую кровью, догорающую пожарищами, в которой все, все, все придется начинать сначала... Впрочем, смерти как таковой не получилось — агент Земли был рядом и вас удалось откачать. Хотя радости с этого не много — вам везде чудятся заговорщики и враги, и учитывая состояние, а также то, до чего вы довели страну, вас сажают в психбольницу закрытого типа. Может когда-то и вылечат, но это будет совсем другая история...image
Пройти тест


Думаю, настало время баллотировать в президенты РФ. Единственное, что радует, всё-таки мои сторонники, цитирую, весёлые и смелые люди. В компании таких и в кровавый хаос не обидно.


@темы: интернет-фуфыськи

16:59 

Это ваше тыц-тыц-тыц

Выбираю женщин, даже на аватарах.
Считается, что у большинства отвратительные вкусы. Я решил проверить. И если с литературой пока не очень ясно кого и как проверять, то с музыкой Last.FM рулит. (Сначала я хотел про книжки посмотреть топ-лист продаж «Озона» или «Амазона», или ещё кого-нибудь; потом понял, что продажи ≠ чтение; далее есть ещё топ-списки рекомендательных ресурсов, но тоже не то — короче, вопрос открыт.)

С музыкой же вот что получилось. Естественно, на эту неделю. Через год будет уже не актуально. Экспертом выступаю, естественно, я :-) Сначала международные:
1. The Beatles. Я, честно, обалдел. Не думал, что в настоящее время это самая востребованная группа. Но так или иначе классика, вопросов нет.
2. Lady Gaga. Мне лично не очень, но я понимаю, что для кого-то «чуднАя» может легко трансформироваться в «чУдная».
3. Muse. Тысячу раз да.
4. Radiohead. Две тысячи раз да.
5. Eminem. Всегда мне импонировал. Быть не может не все песни, но те, на которые клипы делали, мне нравятся: и юмористические, и серьёзные. Вообще, по большому счёту, единственный представитель этого стиля, который мне более-менее нравится. Не только мне, видимо.
6. Coldplay. Не слушал.
7. Arcade Fire. Аналогично. Просветите меня.
8. Red Hot Chili Peppers. Замечательная группа: с энергетикой, но без напористости; последний альбом вообще чудный.
9. Metallica. Классика же.
10. Linkin Park. Йе-ху, кумиры детства! *пританцовывает*
В итоге вкусами планеты Земля я доволен. (Даже мои новые кумиры The xx были обнаружены 47-ом месте.) Теперь наши:
1. Noize MC. Нуууууу… Как-то вот мимо, всё-таки. Какой-то он не интеллигентный. С другой стороны, трудно не быть хамоватым, когда пишешь всякие остро политические штуки.
2. Сплин. Да, хотя неровно. Альбом «25-ый кадр» мне нравится целиком, а то, что раньше и позже — меньше.
3. Zемфира. Лучшее, что вообще у нас в стране в плане музыке есть.
4. Placebo. Не слушал. Прикольно: у них в десятку не попали, а у нас — легко.
5. Lumen. Когда поют про чувства — метко, когда про политику — уши вянут.
6. Мумий Тролль. Ок.
7. Би-2. Некоторые вещи ничего себе, но в целом не откровение.
8. Агата Кристи. Аналогично. Последнее время как-то совсем не очень.
9. Кино. Классика.
10. Animal ДжаZ. Самая моя любимая группа из этих вот молодёжных тяжёленьких. Они не поют про политику и не орут — уже немалое достижение. Ну и про всякие «лето, три полоски на кедах» у них лучше всех получается.
То есть вполне. Вывод двоякий: либо я ничего в современной музыке не понимаю, либо все понимают всё. Ну и классические вопросы: как вам то, что слушает народ? как выглядели бы ваши десятки? и т.п. Поделитесь, правда интересно.

@темы: музыка

15:42 

Боги и звери

Выбираю женщин, даже на аватарах.
В массовой культуре сейчас один значимый образ читается. Мизантроп, социопат ― их по-разному называют, но суть такая, что человек так себе уживается в социуме, но при этом чертовски крут и вокруг него мир крутится. Ну, доктор Хаус из «Доктора Хауса», Лисбет Саландер из «Девушек, которые» Ларссона.

Интересно, что авторы мухлюют ― прикручивают подобным плохо социализированным героям гениальность. Что ж, когда твой мозг работает с невероятной эффективностью, нетрудно плевать на людей и быть главным героем: всяко выкрутишься. В реальности обычных, негениальных людей эти «доктора хаусы» и «лисбеты саландеры» совсем не привлекательны и вряд ли про них кто бы стал книжку писать.

Подсказывают, что Аристотель одобряет: «Человек вне общества — или бог, или зверь».

Дневник GerD

главная