GerD
Выбираю женщин, даже на аватарах.
«Mechanical Poet» превратился в радугу, но его автор, Лекс Плотников, с нами, и не так давно вместе с Джерри Лениным (вокалистом второй пары «механических» пластинок) записал «Muddlewood»: неидеальную, но всё равно прекрасную историю в историях про занятный городок Маддлвуд.

Если подбирать аналогии, похоже на «Creepy Tales for Freaky Children»: тот же солист, городские легенды, чувство, что гуляешь по крышам и заглядываешь в окна — а там… Но слово автору: «В качестве главного действующего персонажа альбома выступает девушка лет семнадцати. Ее, как несложно догадаться зовут Луна Дэмьен. Луна живет в странном городе под названием Muddlewood, что можно примерно перевести на русский язык как «Беспорядье». Это не самый лучший город на земле, но здесь есть своя романтика. По ночам Луна гуляет по крышам. Дома в Маддлвуде стоят тесно, поэтому можно пройти почти весь город насквозь не спускаясь на землю. Увидев что-то интересное, она обязательно записывает историю в свой дневник. Таким образом, порядковый номер и названия девяти песен альбома представляют собой адреса девяти домов, на крышах которых она задержалась и стала свидетелем описываемых событий. […] Перед рассветом Луна достала свой дневник, сделала из его страниц бумажные самолетики и пустила в небо. Те из них, что случайно смог найти автор, проезжавший через Маддлвуд утром, легли в основу этих коротких историй».

Бумажные самолётики с историями! Самолётики! С историями! Можно ли придумать образ лучше, чище, проще, милее, чтобы объяснить, почему истории Поэта, а теперь вот Луны — лучшее, что существует на Земле?..


@темы: лекс плотников, музыка